天天皆“从0到1”

2016-01-04

太阳集团99138.com

常常有人问:创业最大的应战是什么?

对此,每个人皆有差别的谜底。我小我私家以为,创业最大的应战是怎样面临转变,而且正在转变中把握机遇。我们睹过许多胜利的企业,便由于跟不上转变,终究被时期扬弃。

美国硅谷创业投资教父彼得·蒂我正在《从0到1》一书里以为,创业者只要做到从无到有,即“从0到1”的立异,才气正在转变和合作中立于不败之地,从“第一”成为“独一”。

我很认同这个看法,它对我们做好有限极奇迹一样具有启示意义:

起首,从“0到1”是一种空杯的心态。今天,我们生涯正在挪动互联网时期,新的数码科技、电子工具屡见不鲜,主顾的头脑看法、消耗风俗、生活方式和交际东西也发作了伟大的转变,那便需求我们自动改变,天天都清空本身,相识新的内部转变,进修新的业务知识,把握新的相同妙技,实验新的贩卖要领,才气积聚出新的“1”,更好天效劳主顾。

其次,从“0到1”也是永久创业精神的表现。有的同伴正在获得肯定结果后,便最先安于现状,落空目的和偏向,停止正在“温馨区”,时间长了,一定走下坡路。作为一个创业者,我们不克不及陶醉已往的结果,要勇于走出“温馨区”,始终让本身连结创业的激情和动力。

别的,从“0到1”对市场领导人而言,借意味着他总能描画一幅越发优美的将来画面,用更高的目的、更宏大的空想鼓励世人,络续应战近况,打破自我,率领人人去出去过的中央,看到从没看过的景致和天下,让人生更有意义,生命更有价值!

天天皆“从0到1”,是一种创业精神,也是一种人生态度。

2016年曾经到来,又是一个优美的春季。正在此新年之际,我祝贺人人天天皆有一个新的最先,“从0到1”,络续立异、打破、改动、生长,掌握新时期的时机,发明新的代价,具有越发出色的人生!


文章泉源:《永久创业》2016年1月刊

文章版权归有限极一切,转载请说明出处:有限极网站(www.infinitus.com.cn


董事长寄语

4138t.net

李惠森:首席无形官

  • 我的新闻