做一个乐于效劳的人

2013-09-02

www.20056.com

说到“效劳”,我们大多数人会习惯性天想到“享用别人的效劳”,能够很少去思索“如何为别人效劳”。

实在,正在中国的传统文化里,一向皆推许“乐于助人”、“先人后己”和“思利及人”等理念,表达的就是效劳别人的主张。我曾在国外生涯过十多年,那边的人们也都很乐于效劳别人。他们把发自内心肠为别人供应资助和效劳,看做是本身的任务,更是表现人生价值、回报社会的重要体式格局。

可见,岂论古今中外,岂论哪个国度和民族,乐于效劳都是一种美德。

乐于效劳,就是一个人何乐不为天去做某些事变,不图任何私利天效劳、资助有需求的人。乐于效劳不仅是一种主动的人生态度,更是一种做人的信奉。乐于效劳的人,老是从“带给别人轻易、康乐和暖和”的举动中,得到心田的康乐取知足,找到人生的意义和生命的代价。

生涯中,那些热情为别人指路、让座、袖手旁观的陌生人,无偿分享履历和常识的网友,社区活动、家长会或同学会的发起人,公司、团队运动的工作人员,积极参与各种公益活动的企业、志愿者等等,他们身上皆布满了乐于效劳的肉体。

我想,我们每个人皆有效劳、资助别人的才能,只要建立“效劳别人”的认识,而且积极行动,从点滴小事做起,从效劳、资助身旁的人最先,我们皆能成为一个乐于效劳的人。

一个乐于效劳的人,肯定是一个很能影响别人,通报正能量的人,由于人们皆尊敬、信托、喜欢如许的人,情愿取他们来往、协作,以至跟随他们。若是你想有一番成绩,便必需先甘于支付,热诚天效劳别人。

让我们从本身最先,从小事最先,做一个乐于效劳的人,动员和影响更多的人效劳他人和社会,让生涯布满温情,天下布满爱,一同享用康健、优美的人生!


文章泉源:《永久创业》2013年9月刊

文章版权归有限极一切,转载请说明出处:有限极网站(www.infinitus.com.cn


董事长寄语

李惠森:首席无形官

  • 我的新闻