留下您的印记

2013-07-03

太阳集团16766.com

小时候,我的父亲常常带我去列入他人的葬礼。当司仪念出这个人生前所做的有意义的事变时,便似乎人生的一张成绩单。人的平生正在现在被“盖棺定论”。

列入葬礼,对我的影响很大,它让我经常思索我的平生能给别人、给这个社会留下甚么?生命的代价正在那里?人生的意义是什么?当有一天,我脱离这个世界时,能交出如何的成绩单、留下什么样的印记?

不难发明,许多胜利的人之所以受人尊重,不只在于他们有空想、有目的、有寻求,借在于他们能影响别人,会自动天去做一些对别人、对社会无益的事变。

而跟着工夫的流逝,人们不会记得您曾为本身做了甚么,但会记得您为他们和这个世界孝敬了甚么;人们不会由于您所获得的成绩而议论您,却会由于您资助他们获得胜利而对您时刻不忘。

可见,生命的代价不在于您得到了若干,而取决于您留下了甚么,您留下的印记越多,您的生命就越有价值。如许,您便不再是这个世界上的一名过客,你将不但是为得到名誉和财产而事情,您借能够享用留下印记后带来的康乐。

这些印记,不是平空设想出来的,而是来自您的优异品格和事必躬亲:您为人热诚,人们皆情愿信托您;您有前瞻性,能描画愿景,人们信赖和你在一起会有越发优美的将来;您用事真取数据证实您有能力,人们以为跟随您很扎实;您能鼓励民气,人们能从您身上获得前行的动力取正能量……

耐久天留下您的印记,是一个人从优异到卓着的改变历程,更是迈向指导力最高境界的追随历程。

若是你想成为一个有指导力的人,让生命不虚此行,那便从如今最先走好每步,写好人生的成绩单,留下您的印记吧!


文章泉源:《永久创业》2013年7月刊

文章版权归有限极一切,转载请说明出处:有限极网站(www.infinitus.com.cn


董事长寄语

20050.COM

李惠森:首席无形官

  • 我的新闻-www.138.am