既要传承 更要生长

2013-04-01

20071.com

那几年,跟着公司的生长,和本身岁数的增进,我愈来愈存眷的一个话题就是“传承取生长”。

我想,这不仅是我和许多企业家所存眷的话题,任何一个人、构造、家庭和民族,以至一种轨制、文明、传统或艺术等,皆需求思索传承取生长的题目。

优美的人品、胜利的履历、优异的文明、优秀的传统和卓异的艺术等等,都是能够进修、鉴戒和复制的珍贵财产,值得好好顾惜,专心保存并传承下去。

但再好的履历、轨制、文明、理念或肉体,皆需求与时俱进,不断更新,不断发展,才气顺应情况的转变,知足现实的需求。

传承取生长便像一个人的两条腿,互相合营,密不可分。脱离传承道生长,就像盖一座没有地基的大厦,肯定没有好的效果。但光传承不生长,便像湖水不再活动,会酿成死水。没有生长,便没有立异、打破和前进,任务、空想和将来皆将成为空口说。

已往20年,由于传承百年李锦记的“思利及人”文明和“永久创业”的肉体,有限极应运而生并妥当前行。更主要的是,我们勤奋生长和立异产物、品牌、文明、理念、轨制和平台等,络续寻求卓着,才与得了一个个骄人的成绩,首创了今天的优美局势。

在我看来,对峙任务取空想,对峙文明取理念,对峙主场取定位,就是一种传承;发扬“永久创业”的肉体,连结赢的心态,络续打破立异,永不封顶,做本身没有做过的事变,做对别人、国度、民族和社会更有价值的事变,负担更大的义务,就是正在不断发展。

我们要实现巨大的任务和空想,再创下一个光辉的20年,就既要传承,更要生长,两条腿走路,才气走得更快、更稳,也走得更远,正在将来代表中华民族去发明汗青,资助更多人具有康健人生。


文章泉源:《永久创业》2013年4月刊

文章版权归有限极一切,转载请说明出处:有限极网站(www.infinitus.com.cn


董事长寄语

www.20056.com

李惠森:首席无形官

  • 我的新闻