胜利源于好风俗

2011-09-21

58387.jpg

每个人皆盼望胜利,并情愿为之而斗争。但实际是,许多人曾经很勤奋了,却仍然离胜利很悠远。

决意成败的缘由有许多,但我认为有一个关键因素常常被我们疏忽,那就是风俗。

风俗,是一个人临时养成的、不容易改动的头脑或行动体式格局。我们天天皆被林林总总的风俗安排着,如用饭、睡觉、活动、事情、处置惩罚题目的风俗等等。这些风俗有好的,也有坏的。

在我看来,风俗若不是最好的仆役,就是最差的仆人。

好风俗,如早睡夙兴、对峙活动、体贴家人同伙、定目的、讲信誉、爱思索、好学习等,能让我们成为风俗的仆人,指引我们获得成功;坏风俗,如吸烟、饮酒、不讲卫生、无企图、无私、懒散等,则让我们成为风俗的仆从,取胜利无缘。

那么,好风俗是如何养成的呢?

我认为,养成好风俗最重要的是,正在做任何事变前,先问本身两个题目:我要甚么?为何做?

要甚么,代表的是目的,是来自心田的盼望和空想,晓畅了本身要甚么,做任何事才不会偏离偏向。

为何,代表的是效果和起点,让我们清楚本身做一件事的意义和代价,是包管我们对峙到底、对难题和懒散道“不”的自信心源泉。

搞清楚那两个题目,岂论我们念造就什么样的好风俗,皆有了尺度、原则和刻意。如果我们以为康健才是最重要的,便会无意识天在日常生活中造就好的饮食、起居、活动、情志风俗,岂论面临甚么引诱和转变,皆不会改动,让好风俗成为康健的守护神。

风俗决意运气。让我们一起来造就好风俗,让好风俗成为我们实现康健、家庭、奇迹胜利的包管,早日具有幸福快乐的人生。

董事长寄语

李惠森:首席无形官

  • 我的新闻-澳门太阳集团20056